Корзина
18 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Контакты
Teamarket
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380678468885
+380662128885
+380939828885
Роман
УкраинаКиевская областьКиїв

Турки и кофеварки

в виде галереив виде списка
1 2

Джезва (иначе турка медная) – это специальный сосуд для приготовления кофе по турецким рецептам. Турка для кофе представляет собой металлический толстостенный ковш с массивной длинной ручкой и в основном производится из кованой меди. Кофе, приготовленный в таком предмете, характеризуется великолепным вкусом, а также густой консистенцией с маленьким количеством гущи. В напитке, произведенным подобным способом, остаются все вещества, что и в обычном обжаренном кофе. Приготовление кофейного напитка в турке – самый старинный метод, подразумевающий не только определенный способ заваривания, но и правильный выбор турки.

 Как выбрать турку для кофе?

 Выбор турки для кофе в конечном счете сводится к выбору материала изготовления. Прежде чем купить турку, многие ставят перед собой определенные требования, которым она должна удовлетворять. Так, если вам требуется неприхотливая и долговечная турка, лучше всего выбрать изделие из металла. Это может быть серебро, алюминий, медь или нержавеющая сталь. Огромной популярностью пользуется именно медь, поскольку она обладает равномерной теплопроводностью. Важно, чтобы у медной турки было узкое горлышко, а внутренне покрытие было из пищевого олова. Глиняная турка придаст кофе неповторимый вкус и позволит аромату раскрыться, особенно если она изготовлена из исинской глины. Однако в такой джезве готовить можно только один вид кофе, так как глина впитывает запах. Обратите внимание и на материал ручки – лучше всего, если он не будет проводить тепло. А значит, ручка должна быть из дерева и желательно съемная – так удобнее мыть джезву. При выборе такого изделия как турка, купить которую можно в нашем интернет магазине, обращайте внимание и на минимальное количество приготавливаемых порций.

 Как заваривать кофе в турке

 Процесс приготовления весьма прост. Сначала фильтруется вода, затем перемалывается кофе и засыпается в турку. Заливаем все водой и ставим на слабый огонек, ждем образования шапочки и кипения. Кипятить нельзя, сразу же снимаем турку и оставляем на несколько минут, чтобы пена опустилась. Затем все повторяем по необходимости несколько раз, в зависимости от объема турки и помола кофе. Напиток оставляем на несколько минут, а затем разливаем по чашкам.

 Вот несколько рецептов, которые позволят вам приготовить вкуснейший напиток.
 Арабский кофе.
Кладем 1 кусочек сахара, ¾ прохладной воды и ставим на огонь, доводя до кипения. Затем снимаем, насыпаем 6 г кофе мелкого помола. Размешиваем, доводим до кипения. Опять снимаем с огня, доливаем воду и ставим на огонь. Когда кофе закипит, снимаем и подаем к столу.
С молоком
5 чайных ложек кофе засыпаем в 260 г воды, которая уже закипела. Перемешиваем, после вскипания доливаем четверть литра молока. Снова доводим до кипения и снимаем. Подавать с сахаром.
Пряный кофе.
На дно маленькой эмалированной кастрюли кладем нарезанную цедру лимона и апельсина. Добавляем 5 гвоздик, 20 кусочков сахара и корицу. Все это ставим на огонь и заливаем 1 литром горячего черного кофе, для приготовления которого использовалась турка, цена которой невелика. Через 3 минуты процеживаем через сито в чашки.
 
Турку для кофе купить в нашем магазине можете уже сегодня !
 
 Турка CERAFLAME керамическая, черная 500 мл. , Турка CERAFLAME керамическая, коричневая 500 мл. , Lessner Набор турок на стойке 4пр.11182 ,